Home | About | Tumblr | Formspring | Instagram name: igtllakk

06 Februar 2012


SO IHR SÜßEN,
hier kommt mein "Regenbogenkuchen" Post.


So sieht der Regenbogenkuchen aus:



Für so einen Kuchen braucht ihr:

Eigelb (oder 4 Eigelb, je nach dem ob du den Kuchen saftig oder eher bunt haben möchtest)
250 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
½ FlascheButtervanille-Aroma
125 mlwarmes Wasser
250 mlÖl
375 gMehl
1 Pck.Backpulver
Eiweiß (Oder 6 Eiweiß, je nach dem ob du den Kuchen saftig oder eher bunt haben möchtest)
 Lebensmittelfarbe, 5 verschiedene
 Fett, für die Form
 Puderzucker, zum Bestäuben






Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Wasser und das Aroma dazugeben und ein bisschen weiter schlagen. Dann langsam das Öl dazu fließen lassen. Dabei immer weiter rühren. 




Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Portionsweise unterrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in 5 gleiche Teile aufteilen und die Farben einrühren. 



Eine 26 cm große Springform einfetten und den Ofen auf ca. 160 Grad vorheizen. Den Teig Esslöffelweise in die Mitte geben (z.B.: ein Löffel rot, auf diesen Klecks einen EL blau, hier drauf einen EL gelb usw.) Der Teig verteilt sich von selbst in Der Form. 




Das ganze jetzt für ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. Das ganze mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Meiner Meinung nach ist das ein echt leckerer Kuchen. Leicht zubereiten, jedoch dauerte es bei mir über 2 Stunden den Kuchen vollständig fertig zu bekommen. Doch der Aufwand lohnt sich! 


Viel Spaß beim Nachmachen!

1 Kommentar:

Laura ♦ hat gesagt…

was für ein krass, cooler kuchen. B)

xoxo